co20 tbmq neqg 33y9 d31p o2m0 f9xt qqly k8o6 80ua
首页 > 空间案例 > Valentinerhof酒店重建,意大利

Valentinerhof酒店重建,意大利

类别:室内设计 | 来源:gooood | 发布时间: 2018-08-16 09:12 shejie.jieju.cn
0 0 2944
酒店坐落在意大利Kastelruth的村庄内,与著名的Seiser Alm高原景区相邻,海拔约1200米。这间家族企业酒店在2011年的扩建中增加了新的健康中心和14间宽敞的套房。在2017年的第二次重建中,酒店将在西南侧增加一栋新建筑,另外还有一座新主楼,最终将酒店的新旧部分完整地连接起来。扩建的部分皆面向Schlern雪山的壮丽景色。
标签:知道自己 4r99 博彩公司Letou

酒店外观,exterior view 酒店外观,exterior view

在经过2011年的扩建之后,noa * 事务所此次又担任了Valentinerhof酒店的重建任务,意在延续酒店原先的观念:在与自然和谐相处的前提下保持自身的特质。本次重建旨在为酒店的每个角落引入山峦景观,从而进一步强调与自然相融合的理念。

酒店外观,exterior view 酒店外观,exterior view

立面上不规则的间隙使阳光充分射入室内 立面上不规则的间隙使阳光充分射入室内

木制的立面使人想起当地独具特色的农舍 木制的立面使人想起当地独具特色的农舍

室外露台,outdoor terrace 室外露台,outdoor terrace

新建的主楼中包含接待区、酒吧、大堂和7间客房/套房,其木制的立面使人想起当地独具特色的农舍。横向铺设的木板呈现出不规则的间隙,使阳光能够充分地射入室内。

本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景 本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景

新建的主楼中包含接待区、酒吧、大堂和7间客房/套房,其木制的立面使人想起当地独具特色的农舍。横向铺设的木板呈现出不规则的间隙,使阳光能够充分地射入室内。大堂和新客房的玻璃立面强调了室内与室外、酒店与景观的对话,拉近了空间与自然环境的关系。位于西南侧的新建筑包含9间套房,该建筑顺应自然地势,与地面融为一体,同时沿袭了露天舞台的特点。木制元素再次被应用到建筑的各个结构当中,使人回忆起当地传统的建筑风格。

大堂入口,entrance 大堂入口,entrance

新的大堂布置以舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围。镀金的自立式楼梯通向上方楼层的6间客房和1间套房,在满足功能需要的同时也成为一座独特的空间雕塑。有趣的家具、装饰物和灯光在窗外群山的映衬下,共同带来童话般的氛围。整座大堂变成了客人们的舞台,与雪山带来的“无声剧场”形成呼应,将人们引至一个全新的世界。

大堂内部,lobby 大堂内部,lobby

舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围

酒吧,bar 酒吧,bar

大堂二层 大堂二层

镀金的自立式楼梯成为一座独特的空间雕塑

餐厅,restaurant 餐厅,restaurant

餐厅包厢,private dining area 餐厅包厢,private dining area

客房内部,guest room 客房内部,guest room

新的套房有着接近于正方形的平面,使通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光。床被摆放在房间内的核心位置,使客人在醒来的时候便能将雪山美景收入眼底。窗边的沙发制造出一种坐在花园里的氛围,在这里,建筑与自然的对话又一次得到了强调。设计的概念在此得到了些许扩充和重释:通过增加与众不同的新元素,每间套房均获得了独一无二的特质。黑色钢材被运用在毛巾架和衣柜等不同位置;迷你酒吧被嵌入一件小型家具内,如同一件打开的旧旅行箱。

通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光 通高的落地窗能够为室内引入尽可能多的阳光

沙发和靠垫的色彩为每个房间带来特定的情绪和氛围

细部,detail 细部,detail

细部,detail 细部,detail

浴室,bathroom 浴室,bathroom

沙发和靠垫运用了更加鲜艳和具有冲击力的色彩,为每个房间带来特定的情绪和氛围。家具的圆润轮廓加上木材和石材等天然材料,使室内空间与四周的山景形成连接。主楼中的双层套房是本次扩建的特色所在:露台上设有私人热水浴缸,客人可在泡澡的同时享受Schlern的美景。

主楼中的双层套房是本次扩建的特色所在 主楼中的双层套房是本次扩建的特色所在

双层套房卧室及浴室 双层套房卧室及浴室

露台上设有私人热水浴缸 露台上设有私人热水浴缸

露台鸟瞰视野 露台鸟瞰视野

室外花园景观连接了不同空间 室外花园景观连接了不同空间

Schlern雪山美景 Schlern雪山美景

新修的花园分布于不同的楼层,通过多条路径从外部将健康中心、酒吧和餐厅连接起来。花园内种植着灌木和乔木,使客人们与自然变得更加亲密。

场地平面图,site plan 场地平面图,site plan

-3层平面图,floor plan -3 -3层平面图,floor plan -3

-2层平面图,floor plan -2 -2层平面图,floor plan -2

-1层平面图,floor plan -1 -1层平面图,floor plan -1

首层平面图,ground floor plan 首层平面图,ground floor plan

二层平面图,first floor plan 二层平面图,first floor plan

三层平面图,second floor plan 三层平面图,second floor plan

四层平面图,third floor plan 四层平面图,third floor plan

五层平面图,fourth floor plan 五层平面图,fourth floor plan

南立面图,south elevation 南立面图,south elevation

剖面图AA,section AA 剖面图AA,section AA

剖面图BB,section BB 剖面图BB,section BB

图片来源:gooood

标签:
意大利酒店,景观酒店,酒店设计,Valentinerhof酒店
分享到:

我要留言

0 收藏 分享

设计说明

  在经过2011年的扩建之后,noa * 事务所此次又担任了Valentinerhof酒店的重建任务,意在延续酒店原先的观念:在与自然和谐相处的前提下保持自身的特质。本次重建旨在为酒店的每个角落引入山峦景观,从而进一步强调与自然相融合的理念。
  • 友情链接
  • 热门标签